👤

Bonjour j'ia besoin d'aide pour cette question :

Soit f la fonction définie par :
f(x) = (2x + 1)²-(4x + 1)(x-3)
Développer et réduire f(x)

Merci d'avance !​


Répondre :

Bonjour,

Développer:

f(x) = (2x + 1)²-(4x + 1)(x-3)= 4x²+2x+2x+1-(4x²+x-12x-3)= 4x²+4x+1-(4x²-11x-3)

     = 4x²+4x+1-4x²+11x+3= 15x+4

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions