Répondre :
bonjour
g(x) = (x² - 1)(2x - 1) + x(2x - 1)(x + 1)
= (x - 1)(x + 1)(2x - 1) + x(2x - 1)(x + 1) on factorise x² - 1
il y a deux facteurs communs : (x + 1) et (2x - 1)
= (x - 1)(x + 1)(2x - 1) + x(2x - 1)(x + 1)
on les met en facteur
= (x + 1)(2x - 1)(x - 1 + x)
= (x + 1)(2x - 1)(2x - 1)
= (x + 1)(2x - 1)²
puisque f(x) = g(x) on a la réponse
la question 4) a) est faite pour que l'on pense à factorise x² - 1
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !