Répondre :
Explications étape par étape:
- 0,5 × (9x^2 - 8x + 2) - 5 = - 3
- 18x^2 + 16x - 4 - 5 = -3
- 18x^2 + 16x - 6 = 0
a=18
b=16
c= -6
∆= 16^2 - 4×18×(-6)=688
x1=( -16 - √688)÷(2×18)~= -1,17
x2=(-16 + √688)÷(2×18)~=0,28
je crois c'est ça la réponse
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !