Répondre :
Réponse :
-3 + 5 = 2
2 - (-7) = 2 + 7 = 9
9 - 1 = 8
8 - 2 = 6
Le résultat du calcul est 6
j'espère t'avoir rendu service :)
Réponse :
Puiqu’on est uniquement en présence de somme et de différence, le calcul s’effectue de gauche vers la droite comme suit
(-3) + 5 - (-7) + (-1) - 2 (on somme les 2 termes de gauche, donc 5 - 3 = 2)
= 2 - (-7) -1 - 2 (on peut ensuite simplifier -(-7) = +7)
= 2 + 7 -1 - 2 (on somme ensuite 2 + 7 = 9)
= 9 - 1 - 2 (on fait ensuite la différence 9 - 1 = 8)
= 8 - 2
= 6
Le calcul vaut donc 6.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !