Répondre :
Réponse :
Bonjour
1) A = (7x - 2)² - 81
A = 49x² - 2×2x7x + 4 - 81
A = 49x² - 28x - 77
2) A = (7x - 2)² - 81
A = (7x - 2)² - 9²
A = (7x - 2 - 9)(7x - 2 + 9)
A = (7x - 11)(7x + 7)
3) A = 0
⇔ (7x - 11)(7x + 7) = 0
⇔ 7x - 11 = 0 ou 7x + 7 = 0
⇔ 7x = 11 ou 7x = -7
⇔ x = 11/7 ou x = -7/7 = -1
S = {-1 ; 11/7}
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !