Répondre :
Explications étape par étape:
- 1) A = 3(a + 7)
- A = 3 × a + 3× 7
- A = 3a + 21
- B = (5 - 3b) × 2
- B = 2 × 5 + 2 × (-3b)
- B = 10 - 6b
- 2) C = 6a + 6
- C = 6( a + 1)
Peux-tu réécrire le D, je n'arrive pas à lire l'expression.
Pour le 1) il faut développer, il s'agit d'une simple distributivité et pour le 2) il faut trouver un facteur commun, donc un chiffre, un inconnue, une expression.... qui revient 2 fois par exemple.
Tu le met donc devant la parenthèse et dans la parenthèse tu met le reste.
Si ta besoin d'aide ou plus d'explication, dis le moi.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !