Répondre :
Réponse :
1) pour x = 4 ⇒ A = - 4² - 4(2*4 - 1) = - 44
⇒ B = (2 - 2*4)² - 5*4² = - 44
2) pour x = - 3 ⇒ A = - (-3)² - 4(2*(-3) - 1) = 19
⇒ B = (2 - 2*(-3))² - 5*(- 3)² = 19
3) que remarque-t-on ? on remarque que A = B
A = - x² - 4(2 x - 1) = - x² - 8 x + 4
B = (2 - 2 x)² - 5 x² = 4 - 8 x + 4 x² - 5 x² = - x² - 8 x + 4 = A
donc quel que soit le nombre x choisi les deux expressions A et B
sont toujours égales
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !