Répondre :
Bonjour
Réponse :
G=(x + 4)(x + 1)
= x² + x + 4x + 4
= x² + 5x + 4
H= (x + 7)(4x + 2)
= 4x² + 2x + 28x + 14
= 4x² + 30x + 14
I = (2x + 1)(2x - 1)
= 4x² - 2x + 2x - 1
= 4x² - 1
J = (2x - 5)(y + 3)
= 2xy + 6x - 5y - 15
Explications étape par étape:
Pour développer ces expressions, il faut utiliser la double distributivité.
G = (x + 4)(x +1)
G = x × x + x × 1 + 4× x + 4× 1
G = x^2 + x + 4x + 4
G = x^2 + 5x + 4
H = (x + 7)(4x + 2)
H = x × 4x + x × 2 + 7 × 4x + 7 × 2
H = 4x^2 + 2x + 28x + 14
H = 4x^2 + 30x + 14
I = (2x + 1)(2x - 1)
I = 2x × 2x + 2x × (-1) + 1 × 2x + 1 × (-1)
I = 4x^2 - 2x + 2x - 1
I = 4x^2 - 1
J = (2x - 5)(y + 3)
J = 2x × y + 2x × 3 - 5 × y - 5 × 3
J = 2xy + 6x - 5y - 15
Lorsque l'on multiplie deux x, il deviennent des carrés, lorsque l'on les aditionne, il reste des x normal.
Et l'on ne peut pas aditionne ou soustraire les x et y ensemble ( derniers cas).
Lorsque l'on multiplie deux chiffres dont les signes sont les mêmes, on trouvera un chiffre ou nombre positif, en revanche lorsqu'on multiplie deux chiffres dont les signes sont opposés, on trouvera un chiffre ou nombre dont le signe est négatif.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !