Répondre :
bonjour
1) je te laisse faire les calculs en suivant les instructions
2)
a) en appelant x le nombre choisit on a :
(x-3) * 2 +5 soit : f(x) = 2 (x-3) +5 = 2x -6+5 = 2x -1
soit : f(x) = 2x-1
b) il faut résoudre 2x-1 = 9
2x = 9+1
2x = 10
x = 10/2
x = 5
vérifions :
5 -3 = 2
2*2 = 4
4+5 = 9
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !