👤

Factoriser (x-3)(x-1)+(x-3)(x-5) svp

Répondre :

Bonsoir,

(x-3) (x-1) + (x-3) (x-5) = (x-3) (x - 1 + x - 5) = (x-3) (2x -6) = 2 (x-3) (x-3)

= 2 (x-3)²  

Bonsoir,

Factoriser:

A = (x - 3)(x - 1) + (x - 3)(x - 5)

>> x - 3 est notre facteur commun

A = (x - 3)(x - 1 + (x - 5))

A = (x - 3)(x - 1 + x - 5)

A = (x - 3)(2x - 6)

A = 2(x - 3)(x - 3)

A = 2(x - 3)²

Facteur commun:

ka + kb = k(a + b)

Bonne soirée.

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions