Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
Pour résoudre une équation, c'est toujours le même principe : isoler le x
4x - 3 = -2x + 8
<=> 4x + 2x - 3 = 8
<=> 6x - 3 = 8
<=> 6x = 8 + 3
<=> 6x = 11
<=> x = 11/6
S = {11/6}
J'espère que cette réponse t'aura été utile ;)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !