Répondre :
Bonjour,
Développer l'expression :
A = (x + 1)² - (x + 1)(2x - 3)
>> identité remarquable :
- (a + b)² = a² + 2ab + b²
A = x² + 2*x*1 + 1² - (x + 1)(2x - 3)
A = x² + 2x + 1 - (x + 1)(2x - 3)
>> double distributivité :
- (a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd
A = x² + 2x + 1 - (x*2x + x*(-3) + 1*2x + 1*(-3))
A = x² + 2x + 1 - (2x² - 3x + 2x - 3)
A = x² + 2x + 1 - (2x² - x - 3)
A = x² + 2x + 1 - 2x² + x + 3
A = x² - 2x² + 2x + x + 1 + 3
A = -x² + 3x + 4
✅
* = multiplication
Bonne journée.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !