Répondre :
Bonsoir,
2 façons de procéder :
1) soit n le nombre de départ
le programme donne : n × (-6) - 24 = -6n - 24
on résout alors l'équation : -6n - 24 = 30
donc : -6n = 30 + 24 = 54
donc : n = 54 ÷ (-6) = -14
Pour arriver à 30 comme résultat final, il faut choisir -14 comme nombre
de départ.
2) si on n'a pas encore abordé la résolution d'équation alors on fait
les opérations inverses du programme dans le sens contraire en
partant du résultat.
Ce qui donne : 30 + 24 = 54
et 54 ÷ (-6) = -14
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !