👤

F(x)=-3(5x - 1)
Calculer la dérivée


Répondre :

Réponse :

F(x) est de la forme u(x) * v(x).

avec: u(x) = -3 ⇒ u'(x) = 0

et v(x) = 5x - 1 ⇒ v'(x) = 5

La dérivée d'une fonction (uv)'(x) est u'(x)*v(x) + u(x) * v'(x).

D'où F'(x) = 0*(5x - 1) + (-3)(5) = -15

Bonne soirée.

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions