Répondre :
Réponse :
Factoriser les expressions suivantes en utilisant les identités remarquables quand il y en a.
A = (3 x - 4)² - (6 x - 8)(4 x - 3)
= (3 x - 4)² - 2(3 x - 4)(4 x - 3)
= (3 x - 4)(3 x - 4 - 2(4 x - 3))
= (3 x - 4)(3 x - 4 - 8 x + 6)
= (3 x - 4)(2 - 5 x)
B = - x² + 4 x - 4 - (x + 2)(3 x - 6)
= - (x² - 4 x + 4) - 3(x - 2)(x + 2)
= - (x - 2)² - 3(x - 2)(x + 2)
= (x - 2)(- (x - 2) - 3(x + 2))
= (x - 2)(- x + 2 - 3 x - 6)
= (x - 2)(- 4 x - 4)
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !