Répondre :
Réponse :
bonsoir
- 2 x² + 5 x
= x ( - 2 x + 5 )
Explications étape par étape :
Bonsoir,
Factoriser :
= -2x² + 5x
= -x(2x - 5)
On vérifie en développant l'expression obtenu :
= -x(2x - 5)
= -x × 2x - x(-5)
= -2x² + 5x
On ebtient bien la meme expression du début, l'expression est donc bien factoriser.
Bonne soirée.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !