Répondre :
Réponse :
bonjour
A = '( x + 4 ) ( 2 x - 5 )
= 2 x² - 5 x + 8 x - 20
= 2 x² + 3 x - 20
B = 3 x ( - x + 1 )
= - 3 x² + 3 x
pour x = - 2
A = 8 - 6 - 20 = - 18
B = - 12 - 6 = - 18
2 x² + 3 x - 20 = - 3 x² + 3 x
2 x² + 3 x² + 3x - 3 x = 20
5 x² = 20
x² = 4
x = √ 4 ou - √4
x = 2 ou - 2
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !