Répondre :
Réponse :
3) déterminer l'expression de la fonction affine k telle que
k(- 2) = 9 et k(3) = - 11
k(x) = a x + b
a : coefficient directeur = (k(3) - k(- 2))/(3 + 2) = (- 11 - 9)/5 = - 20/5 = - 4
donc k(x) = - 4 x + b
9 = - 4 * (- 2) + b ⇔ 9 = 8 + b ⇔ b = 1
donc l'expression de k(x) est : k(x) = - 4 x + 1
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !