👤

Bonjour, j’ai une équation à résoudre mais j’ai du mal à comprendre. Pouvez-vous m’aider svp ?

(5x - 2)^2 + (5x - 2)(3x + 7) = 0


Répondre :

Réponse :

résoudre l'équation suivante

(5x - 2)² + (5x - 2)(3x + 7) = 0

⇔ (5 x - 2)(5 x - 2 + 3 x + 7) = 0

⇔ (5 x - 2)(8 x + 5) = 0    produit nul

5 x - 2 = 0  ⇔ x = 2/5  ou  8 x + 5 = 0  ⇔  x = - 5/8  

Explications étape par étape :

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions