Répondre :
bonjour
il faut qu'en remplaçant x par zéro dans l'équation de la courbe
on trouve y = 0
exemple :
soit la courbe d'équation y = 2x² -3x
si x = 0 alors y = 2*0 - 3*0 = 0
le point (0 ; 0) appartient à la courbe
si on a la fonction que représente cette courbe f(x) = 2x² - 3x
on doit montrer que f(0) = 0
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !