👤

Bonjour qui peut me résoudre cette équation svp


3x+1=x^2+x-2


Répondre :

bonsoir

3 x + 1 = x² + x - 2

- x² + 3 x- x = - 2 - 1

- x² + 2 x = - 3

- x² + 2 x + 3 = 0

- ( -x - 3  ( x + 1 ) = 0

Δ = 4 - 4 ( - 1 * 3)= 4 + 12  = 16

x 1 = ( - 2 - 4 ) / - 2 =  3

x 2 = ( - 2 + 4 / - 2 = - 1  

3 et - 1

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions