Répondre :
bjr
on doit enlever des ( )
pour cela on regarde le signe qui est devant
si signe " + " on recopie tranquillement
ex : + (x+5) = +x + 5
et
si signe " - " on change les signes des nbres dans la ( )
ex : - (x+20) = - x - 20
ensuite on regroupe les termes identiques pour le calcul
soit
A = 50 - x - 20 = -x + 50 - 20 = - x + 30
B = - 10 - x + x + 5 = -x + x - 10 + 5 = - 5
C = x² - 4x - 5x² - 2x + 1 = x² - 5x² - 4x - 2x + 1 = - 4x² - 6x + 1
à vous :)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !