👤

59) Développer et réduire les expressions suivantes :
a. 10 - 3x(4x + 1)
b. (x + 2)(x - 2) - (x + 3)
c. (8 - x) - (2x + 4)
d. (-5 x 3x)(x x 4)
e. (2x + 2)2
f. (2x - 3)(5x - 6) + 8
vous pouvez m'aidez svp ? Merci d'avance ​


Répondre :

bonsoir

a. 10 - 3x(4x + 1)

 = 10 - 12 x² - 3 x

b. (x + 2)(x - 2) - (x + 3)

  = x² - 4 - x - 3

  = x² -  x - 7

c. (8 - x) - (2x + 4)

   = 8 - x - 2 x - 4

   = - 3 x + 4

d. (-5 x 3x)(x x 4)

 ( xx4 ) ?

e. (2x + 2)2

  = 4 x² + 8 x +  4

f. (2x - 3)(5x - 6) + 8

 = 10 x² - 12 x - 15 x + 18 + 8

 = 10 x² - 27 x + 26

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions