👤

Bonjour, pouvez vous m’aider s’il vous plaît sur cette factorisation car je n’arrive pas à comprendre comment faire

A=(3x + 7)(2x + 1) + (x - 4)(-2x - 1)

Merci d’avance


Répondre :

Bonjour,

(-2x-1) = (-1)(2x+1)

donc : A = (3x + 7)(2x + 1) + (x - 4)(-2x - 1)

              = (3x + 7)(2x + 1) + (x - 4)(-1)(2x+1)

              = (2x+1)[(3x+7)+(-1)(x-4)]

              = (2x+1)[(3x+7)(-x+4)]

              = (2x+1)(2x+11)

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions