Répondre :
bjr
revient à :
3x² - 9x = 5x
3x² - 14x = 0
x (3x - 14) = 0
équation produit
soit x = 0
soit 3x - 14 = 0 => x = 14/3
bonjour
3x² - 9x - 7 = 5x - 7
cette équation est du second degré (l'exposant le plus grand est 2)
On observe qu'il y a -7 dans les deux membres on peut les supprimer.
A ce moment là il n'y a plus de terme constant et la factorisation est simple
3x² - 9x - 7 = 5x - 7 équivaut à
3x² - 9x = 5x
3x² - 9x - 5x = 0
3x² - 14x = 0 on met x en facteur
x(3x - 14) = 0 équation produit nul
elle équivaut à
x = 0 ou 3x - 14 = 0
3x = 14
x = 14/3
S = {0 ; 14/3}
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !