Répondre :
Bonjour,
Factoriser l'expression:
A = (5x - 5)(7x - 8) + 25x² - 50x + 25
→ A priori, aucun facteur commun qui pourrait nous aider à factoriser.
Écrivons l'expression différemment :
A = (5x - 5)(7x - 8) + (5x)² - 2*5x*5 + 5²
→ Identité remarquable :
- a² - 2ab + b² = (a - b)²
A = (5x - 5)(7x - 8) + (5x - 5)²
A = (5x - 5)(7x - 8) + (5x - 5)(5x - 5)
→ On a notre facteur commun ;)
A = (5x - 5)(7x - 8 + (5x - 5))
A = (5x - 5)(7x - 8 + 5x - 5)
A = (5x - 5)(12x - 13)
A = 5(x - 1)(12x - 13)
Bonne journée.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !