Répondre :
Réponse : tu utilises les règles d identités remarquables et tu remplaces
Explications étape par étape :
Il y a 3 formules, à connaître par cœur :
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab +b²
(a+b)(a-b) = a²-b²
Ces formules sont pour développer. Pour factoriser, on les mêmes identités en les lisant à l'envers, c'est-à-dire :
a² + 2ab + b² = (a+b)²
a² - 2ab + b² = (a-b)²
a² - b² = (a+b)(a-b)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !