Répondre :
Bonjour,
Trouver le facteur commun de ces expressions, puis factoriser et réduire le 2e facteur si possible:
A = 3(2 + 3x) – (5 + 2x)(2 + 3x)
A = (2 + 3x)(3 – (5 + 2x))
A = (2 + 3x)(3 – 5 – 2x)
A = (2 + 3x)(-2 – 2x)
B = (4x – 1)(x + 6) + (4x – 1)×1
B = (4x – 1)(x + 6 + 1)
B = (4x – 1)(x + 7)
C = (1 – 6x)(1 – 6x) – (1 – 6x)(2 + 5x)
C = (1 – 6x)((1 – 6x) – (2 + 5x))
C = (1 – 6x)(1 – 6x – 2 – 5x)
C = (1 – 6x)(-11x – 1)
Bonne journée.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !