Répondre :
Réponse :
a) {-3 ; -0,75}
b){-8; -1,333}
c) {-7; -2; 1}
Explications étape par étape :
a) (4x+3)= 0 ; (2x+6)=0
a) 4x= -3 ; 2x= -6
a) 4x/4=-3/4 ; 2x/2=-6/2
a) x = - 0,75 ; x = -3
b)(3x+4) (-8-x) =0
b) 3x=-4 ; -x=8
b)3x/3=-4/3 ; -x/-1=8/(-1)
b) x=-1,333 ; x= -8
c)(x+2) (x-1) (x+7) =0
c)x= -2
c)x=1
c)x=-7
Bonjour
Résoudre les équations suivantes :
a) (4x + 3) (2x + 6)=0
4x + 3 = 0 ou 2x + 6 = 0
4x = - 3 2x = - 6
x = - 3/4 x = - 6/2 = - 3
b) (3x-4) (-8-x)=0
3x - 4 = 0 ou - 8 - x = 0
3x = 4 - x = 8
x = 4/3 x = - 8
c) (x+2) (x-1) (x+7)=0
x + 2 = 0 ou x - 1 = 0 ou x + 7 = 0
x = - 2 x = 1 x = - 7.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !