👤

Bonjour pouvez vous m'aider avec ces exercices

On considère l'équation
[tex] {24x}^{3} + {10x}^{2} - 66x + 20 = 0[/tex]
•Prouver que
[tex] {24x}^{3} + {10x}^{2} - 66x + 20 = (6x - 2)( {4x}^{2} + 3x - 10)[/tex]
•Résoudre l'équation
[tex]6x - 2 = 0[/tex]
Merci​


Répondre :

Réponse :

(6x-2)(4x² + 3x - 10) = 24x³+18x²-60x - 8x²-6x + 20 = 24x³ + 10x² - 66x + 20

6x - 2 = 0 => x = 1/3

4x² + 3x - 10 = 0 => x = -2 ou x = 5/4

Bonne soirée

Explications étape par étape :

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions