Répondre :
Bonsoir,
• (x+1)²+(x+1)(2x+3) = 0
• (x+1)(x+1+2x+3) = 0
• (x+1)(3x+1+3) = 0
• (x+1)(3x+4) = 0
• x+1 = 0 ; 3x+4 = 0
• x = -1 ; 3x+4 = 0
• x = -1 ; x = -4/3
↳ Équation à 2 solutions : x1 = -1 ; x2 = -4/3
/ = fraction.
Bonne soirée.
Bonsoir !
Factoriser :
(x+1)²+(x+1)(2x+3) = 0
(x+1)(x+1)+(x+1)(2x+3) = 0
(x+1)(x+1)+(2x+3) = 0
(x+1)(x+1+2x+3) = 0
(x+1)(3x+4) = 0
(x+1) = 0 => x = -1
(3x+4) = 0 => x = -4/3
Bon courage.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !