Répondre :
1)
tu remplaces juste x par -1:
-2*(-1)² + 3*(-1) - 1
= -2 - 3 - 1
= -6
2) pour les antécédents de -1
c'est comme si tu disais que ta fonction f(x) = -1
et tu remplaces f(x) par l'égalité donné dans l'énoncé, donc :
-2x² + 3x - 1 = -1
-2x² + 3x = 0 (car les -1 s'annulent)
x(-2x+3) = 0
equation produit nul, donc :
x = 0 ou -2x+3 = 0 <=> x = 3/2
les antécédents de f(x) = -1 sont S={0; 3/2}.
3) (2x-1)(1-x) = 2x - 2x² - 1 + x = -2x²+3x-1
on remarque que c'est la même équation que f(x)
4) tu peux refaire ce que j'ai fait à la question 2 ^^
Bonne soirée.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !