Répondre :
Bonjour,
M=(2x + 5)(3x+7)
= 6x² +14x +15x +35
= 6x² +29x +35
N=(3x-1)(3x+1)
= 9x² +3x -3x -1
= 9x² -1
P=(3x+9)(-4x-1)
= -12x -3x -36x -9
= -51x -9
O=(4x-7)(4x+5)
= 16x² +20x -28x -35
= 16x² -8x -35
Bonjour.
Simplifier :
M = (2x+5)(3x+7)
M = 2x×3x+2x×7+5×3x+5×7
M = 6x²+2x×7+5×3x+5×7
M = 6x²+14x+5×3x+5×7
M = 6x²+14x+15x+5×7
M = 6x²+14x+15x+35
M = 6x²+29x+35
N = (3x-1)(3x+1)
N = 3x×3x+3x-3x-1
N = 9x²+3x-3x-1
N = 9x²-1
P = (3x+9)(-4x-1)
P = -3x×4x-3x-9×4x-9
P = -12x²-3x-9×4x-9
P = -12x²-3x-36x-9
P = -12x²-39x-9
O = (4x-7)(4x+5)
O = 4x×4x+4x×5-7×4x-7×5
O = 16x²+4x×5-7×4x-7×5
O = 16x²+20x-7×4x-7×5
O = 16x²+20x-28x-7×5
O = 16x²+20x-28x-35
O = 16x²-8x-35
Bonne journée.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !