Répondre :
Réponse :
1) montrer que le problème revient à résoudre - x² + 12 x - 27 = 0
soit x : largeur de l'enclos
12 - x : longueur de l'enclos
l'aire de l'enclos est A = 27 m² d'où A = x * (12 - x) = 27
⇔ 12 x - x² = 27 ⇔ - x² + 12 x - 27 = 0
2) développer (x - 3)(9 - x) = - x² + 12 x - 27
3) résoudre le problème de Jan
(x - 3)(9 - x) = 0 ⇔ x = 3 ou x = 9
on obtient A = l x L = 3 * (12 - 3) = 27 m²
tions étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !