👤

bonjour je suis une élève de seconde pourriez vous m'aider ?
Il en résulte un allongement ΔL=L−L0ΔL=L−L​0​​, LL étant sa longueur lorsqu'il est étiré. Le ressort exerce alors sur le corps une force verticale, orientée vers le haut et de valeur T=k×ΔLT=k×ΔL, kk étant la constante de raideur du ressort, exprimée en N⋅m−1N⋅m−1.
Données

m=0,380kgm=0,380kg
L0=0,220mL​0​​=0,220m
L=0,360mL=0,360m
g=9,81m⋅s−2g=9,81m⋅s−2

En appliquant le principe d'inertie, calculer la constante de raideur kk du ressort lorsque le corps est immobile.
On donnera la réponse avec 33 chiffres significatifs et suivie de l'unité qui convient.

merci d'avance !