On considére l'expression: A = 2x3 + 2x²+x-x³-x²-2-x²
1) Montrer que: A = x3+x-2.
2) Calculer A pour x = 1, puis pour x = -2.
3) Montrer que: A = (x-1)(x²+x+2).
Exercice 2:
1) Développer les expressions suivantes :
A = 7(2x-2)
B=5x-2(x + 2) ; C = (x-2)(x+2)
D= (2x+1)²+x(x-4); E = (x-3)²+(x²-6x)
2) Factoriser les expressions suivantes :
A = 2x+2
B = 5x+15
C=4x²-x
D=5(x+1)-x(x+1)
E=(x²-3x)+(x-3)
?? S’il vous plaît
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !