👤

Exercice 3
On considère les fonctions f et g définies sur [-4; 4] par :
f(x) = -2x² + 18
et
g(x) = 2x + 6.
1) Résoudre l'équation f(x) = 0.
2) a) Montrer que résoudre l'équation f(x) = g(x) équivaut à résoudre l'équation :
-2x² - 2x + 12 = 0.
b) Montrer que pour tout réel x, -2x² -2x + 12 = (-2x-6) (x - 2).
c) En déduire par le calcul les solutions de l'équation f(x)
soigneusement votre raisonnement).
=
g(x). (Vous détaillerez soigneusement votre raisonnement)
MERCI DE M’AIDER


Répondre :

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions